close

    區永亮牧師醫治特會


    禱告的能力


       
禱告的關鍵就是在於「倚靠聖靈」,亦即 Pray in Spirit

        基督徒的禱告是「對神說話」,縱然神都知道我們心中所思所想。禱告是要把我們自己帶到神的面前,使我們更像神。若是我們在禱告當中真的有遇見神,我們必定改變,這種改變不只是心裡的,更有可能展現在肉體上面。告務須警醒,因為若我們的禱告是有能力的,必定會有事情發生 (雖然所謂的「事情」未必是照著我們的心亦發生)

        人與主是分不開的。人與主是「同死」、「同埋葬」,也要「同復活」。人不會變成神,但是神樂意接納我們。聖靈「保惠師」的意思就是 Someone Stand Behind you 。在查經的過程中,我們會看到有一位神。但是「只憑」查經,沒有聖靈澆灌,我們無法經歷神。而在沒有經歷神的狀況之下,無論傳福音、敬拜、禱告都是空虛的。「聖靈充滿」是必須的,聖經當中所謂「兒女的心」,如何知道自己是神的兒女?關鍵在於聖靈的同在,以兒女的身分得以進入神的裡面。感受其榮耀與豐盛。

        禱告尋求的是神同在的榮耀。榮耀一辭在希伯來文中指的是砝碼,是有重量的,是可以感受的。因此禱告,可以讓人感受到「神的愛」,並由此得著心靈的平安。

        敬拜的英文是 WorShip ,拆開來看就是「看到東西,進而採取行動」,重點在於我們必須看見。此外,根據聖經,敬拜的重點在於「用心靈和誠實敬拜祂」。心靈意味著專心、依靠聖靈敬拜祂。禱告應該是由聖靈帶領,不是由基督徒自己、更不是由別人帶領。「因此藉著神的大能」,神的子民得以用「心靈和誠實敬拜祂」,不靠聖靈,禱告語境敗都很容易分心、甚至流於物質偶像的崇拜。

       進入另外一個層面,在虔敬的態度當中,聖靈會為每一個基督徒禱告,由於聖靈與神本是一體,當有更大的果效。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Liang-Yu Chen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()